Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 1094
Новости. Опубликовано 03.10.2014 14:56  Просмотров всего: 2373; сегодня: 2.

Искусственное сердце

Искусственное сердце

В случаях сердечной недостаточности, когда речь идет о тяжелой ее степени, но пересадка не возможна из-за не стабильного состояния здоровья, а также в ряде случаев, когда причиной может стать возрастное ограничение, необходимую помощь можно оказать путем имплантации искусственного сердца, которое представляет собой систему вспомогательного кровообращения. Она не заменяет собой сердце, но, тем не менее, сможет поддерживать сердечные функции. Зачастую ситуация предусматривает установку однокамерной системы, которая ориентирована на поддержание работоспособности левого желудочка.

Операция является дорогой: имплантация системы вспомогательного кровообращения дороже, чем пересадка органа донора. Включая проведенную операцию, стоимость такого искусственного сердца составит сумму, равную 80 000, однако есть и ежегодные затраты на послеоперационные действия и профилактические процедуры. Пересадка донорского органа держится на том же уровне, но ежегодные траты на него поменьше.

Стоит заметить еще и тот факт, что у пациента с системой вспомогательного кровообращения постоянно с собой должен находиться аккумулятор, который соединен с сердцем кабелями. За последнее время в этой сфере медицины заметен большой шаг вперед, и теперь аккумулятор помещается в сумку, размером с сумочку для фотоаппарата.

Помимо всего прочего, пациент, которому имплантировали искусственное сердце, регулярно должен принимать препараты, которые мешают образованию тромбов в сосудах из-за постоянного контакта живых тканей с искусственными, что приводит к тромбоэмболии.

Все перечисленные трудности, с которыми пациент сталкивается после проведения операции, без сомнений, существенны, но подавляющее большинство тех, кто прошел операцию, замечают изменения уже на 2-й – 3-й день. Многие чувствуют, что кровообращение заметно улучшилось. После того, как они проходят курс реабилитации, все возвращаются к своей привычной жизни и деятельности, к которой ранее имели отношение, а некоторые даже начали заниматься легким спортом. Большим плюсом является еще и то, что внешние признаки, по которым можно было бы отличить пациента, прошедшего операцию от другого человека, практически отсутствуют.

Одним из лучших учреждений, где ведущие специалисты в области кардиохирургии проводят операции по имплантированию, является Немецкий центр заболеваний сердца – «Deutsches Herzzentrum Berlin», где специалисты останавливают свой выбор на современной модели «Heartmate II» от компании «Thoratec».


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +49 40 229 41 90, 8 495 998 73 03, +49 40 229419-0, факс: +49 40 229419-19
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: