Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 1094
Новости. Опубликовано 17.02.2016 11:13  Просмотров всего: 1187; сегодня: 1.

ОНФ в Орловской области выступил за расширение базы постоянных доноров крови

ОНФ в Орловской области выступил за расширение базы постоянных доноров крови

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с преподавателями и студентами Орловского медицинского колледжа приняли участие в акции по сдаче донорской крови. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню больного.

Более 70 участников акции проявили желание стать донорами крови. «Принимая участие в подобных акциях, мы помогаем больным, которым необходимо переливание крови, сохранить жизнь. Считаю, что необходимо увеличить популяризацию донорства крови среди населения. Если в наших силах есть возможность помочь хоть одному человеку, мы должны это сделать», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Важность донорства крови связана также с производством высокотехнологичных лечебных препаратов. В частности, альбумина, который используется при сильных ожогах и большой потере крови, а также иммуноглобулинов при врожденном и приобретенном иммунодефиците.

Среди доноров крови принято различать несколько категорий. В частности, тех, кто сдал кровь более 40 раз, принято называть почетными донорами, которых в Орловской области в 2015 г. насчитывалось 2153 человека. К числу постоянных доноров относятся граждане, сдавшие кровь более двух раз. Их в регионе за прошедший год зафиксировано 6361 человек. Сдавших кровь один раз называют первичными донорами, таких доноров в Орловской области в 2015 г. было 3872 человека. Взятая у первичных доноров плазма без повторного анализа крови через шесть месяцев становится бесполезной.

«Считаю, что проведение подобных сегодняшней акции мероприятий по сдаче крови должно стать традицией, в строгом соответствии с шестимесячным интервалом. Это позволит увеличить количество постоянных доноров и повысит качество сдаваемой крови и плазмы», – отметил эксперт ОНФ, директор Орловского медицинского колледжа Виктор Орлов.

E-mail: 79192014630@yandex.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: